Институт гастрономии открыт в Сибирском Федеральном университете. Совместный проект СФУ, Института Поль Бокюз (Франция) и крупнейшего красноярского ресторанного холдинга не имеет аналогов в России

Институт гастрономии СФУ будет готовить бакалавров и магистров в области ресторанного бизнеса, а также специалистов по программам дополнительного образования и повышения квалификации, сообщает пресс-служба СФУ. Среди преподавателей института — действующие топ-менеджеры компании, эксперты в области HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering) и приглашённые специалисты.

Программа обучения разработана совместно со специалистами одного из лучших гастрономических вузов мира — Института Поль Бокюз (Франция). В течение четырёх лет студенты будут изучать кулинарное мастерство, управление персоналом, закупки, маркетинг, иностранные языки. Уже с первого курса много времени будет уделено практике, а со второго студенты смогут отправиться на стажировку во Францию. В состав Института гастрономии войдут Центр дополнительного образования и две кафедры.

Набор в Институт гастрономии составит 100 человек, обучение начнётся уже осенью 2019 года. Ожидается, что по окончании школы выпускники смогут стать профессиональными рестораторами, а в перспективе — открыть своё дело при поддержке Bellini group.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: