Учеными Воронежского государственного университета был разработан инновационный сорбент, обладающий лучшими техническими характеристиками по сравнению с передовыми аналогами

Отсутствие на рынке на сегодняшний день аналогов предлагаемой технологии делает разработку чрезвычайно перспективной. К тому же себестоимость новой методики в несколько раз ниже рыночной цены на зарубежные аналоги.

Разработка учеными ВГУ технологии получения функциональных наноматериалов с заданными свойствами представляет важное значение в свете развития нанотехнологий и внедрения их в производство. Реализация проекта позволит создать новую стратегическую сырьевую базу для ряда отраслей промышленности страны - химической и фармацевтической индустрии, электро- и приборостроения, а также обеспечит эффективную безотходную переработку природного сырья, снижение экологической нагрузки на регион, увеличение экспортного потенциала и замещение импорта.

План коммерциализации проекта предполагает создание малого инновационного предприятия по производству инновационных многофункциональных кремнийсодержащих материалов серии ММ, с привлечением в качестве одного из соучередителей Воронежского государственного университета.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: