Ученые Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина (СГТУ) разработали программу для распознавания психоэмоционального состояния человека

На кафедре «Информационная безопасность автоматизированных систем» Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. разработана программа, способная распознать психоэмоциональное состояние человека по его речи.

Созданное десктопное приложение способно распознать психоэмоциональное состояние человека по речевому сигналу, длительность которого может быть от десяти секунд и выше, сообщает пресс-служба вуза. На основе анализа физических характеристик речевого сигнала, который может выполняться как непосредственно в режиме on-line, так и при оценке записанного сигнала, происходит сравнение контрольных показателей речи с параметрами, имеющимися в базе данных приложения, и выдается заключение. На данный момент в программу внесено 20 психотипов, которые оцениваются по 6 показателям, таким как: темп, мелодика, громкость, интонационная составляющая, паузы и модуляция голоса. Программное решение оценивает исключительно звуковые особенности речи, а не смысловое значение слов.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: