Российско-французская магистерская программа в Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ) будет готовить специалистов по экологическому праву для промышленных компаний, работающих в Арктике

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя программы, завкафедрой арктического права и стран АТР юридического факультета СВФУ Анатолия Слепцова.

Так, по данным издания, соглашение о создании совместной магистерской программы "Право охраны окружающей среды" Северо-Восточного федерального университета и французского университета Версаль-Сен-Кантен уже подписано и начался прием документов для обучения по магистерской программе.

Программа направлена на подготовку специалистов, которые будут разбираться в специфике добывающей промышленности в Арктике, вопросах взаимоотношений промышленных компаний и коренных народов Арктики. Особый акцент в образовательной программе будет сделан на арктическом праве, основах экологической и этнологической экспертизы.

Первый год обучения будет проходить в Северо-Восточном федеральном университете в Якутске. Во второй год часть студентов поедут во Францию за счет европейского гранта Erasmus Mundus.

 

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: