Вместо военных кафедр в вузах могут появиться специальные учебные центры. Соответствующий законопроект был внесён Правительством РФ в Госдуму

Законопроектом предлагается заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах на единый вид подразделений военной подготовки – военные учебные центры.

«В настоящее время в ряде вузов военная подготовка проводится в учебных военных центрах по программам подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту, на военных кафедрах, на факультетах военного обучения по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса. Таким образом, действуют несколько видов структурных подразделений военной подготовки студентов. Цель законопроекта – повышение эффективности обучения студентов в структурных подразделениях военной подготовки при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования», - говорится в пояснительной записке к документу, опубликованной на официальном сайте Правительства России.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: