В Белгородском храме во имя св. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии ежегодно на Светлой седмице проводится торжественное мероприятие – студенческая Пасха

 

В торжественном открытии мероприятия 11 апреля приняли участие ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Глаголев, президент университета, председатель Совета ректоров вузов Белгородской области Анатолий Гридчин, проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Авилова.

Приветственное слово произнёс архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. «Мы все сегодня собраны для того, чтобы прославить воскресшего Христа. Этот год объявлен годом добровольцев, и я рад, что на Белгородской земле мы отвечаем на этот призыв милосердием, любовью и уже сложившимися традициями добрых дел. Я благодарю вас за те благие дела, которые вы являете, несмотря на всю трудность учёбы. В этом наша сила и наше будущее», – сказал Владыка Иоанн.

 

По сложившейся 15-летней традиции представители студенческих активов города получили лампады с частичкой Благодатного огня. После чего на вузовских подворьях развернулись яркие народные гуляния: с песнями, плясками и прибаутками.

На представленных экспозициях можно было увидеть красочные пасхальные изделия, выполненные мастерами в разных техниках и видах рукоделия. На подворье «Технолога» были представлены макеты храмов, пасхальные куличи и пряники, цветочные композиции из бисера, бусин и фоамирана, расписные деревянные яйца, доски и тарелки, тряпичные куклы. Создавать их шуховцам помогали мастерицы Жанна Кудрина, Елена Новикова, Наталья Ещенко, Александра Андросова.

 

«Студенческая Пасха для меня – это, в первую очередь, веселье и возможность проявить свои творческие способности. Специальность у нас творческая и мы всегда к этому празднику готовим свою экспозицию», - поделился впечатлениями Александр Белялов, студент группы АРД-21.

Насладиться праздником красоты и таланта пришли не только представители вузов – студенты, преподаватели и сотрудники, но и многие жители и гости Белгородчины. Создавать атмосферу праздника помогали творческие коллективы вузов города. От БГТУ им. В.Г. Шухова выступил молодёжный ансамбль казачьей песни с задорными музыкальными номерами.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: