Неделя науки завершилась в Кузбасском государственном техническом университете

Неделя науки в КузГТУ – это лекции и конкурсы в сфере инженерии. Один из таких конкурсов прошел среди студентов специальности «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».  

Ребятам предстояло определить вид топлива и марку бензина с помощью специального прибора – октанометра – и «поуправлять» карьерной техникой. Последнее задание они выполняли на новом тренажере «БелАЗ». За минимальное количество времени участники должны были разгрузить из кузова машины груз, не нарушив правила движения по разрезу.

– Успех зависел от чувства такта, умения управлять своим телом, – считает Максим Федин. – Сначала у меня все получалось хорошо, уже ближе к концу накатило волнение. Думаю, что справился на троечку. Не хватило уверенности и навыков. По крайне мере, я теперь имею представление о сложностях работы водителя «БелАЗа». Предполагаю, что этот опыт мне пригодится, если я буду занимать руководящую должность. 

Максим недооценил свои возможности. В итоге он набрал на этом задании восемь баллов из десяти. По итогам конкурса победил Илья Васильев. Он «доехал» до конечной точки за восемь минут с минимальными погрешностями и сделал меньше всех ошибок в распознавании топлива. 

 

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: