Бульвары и улицы новогодней Москвы: где ярче всего

Бульвары столицы преобразились к праздникам. Всего на Бульварном кольце установили около 13 тысяч прожекторов и светильников суммарной мощностью 768 киловатт.

Гоголевский, Никитский, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский, Чистопрудный, Покровский и Яузский бульвары – заиграли всеми новогодними красками. Столица не первый год радует изысканной и яркой новогодней иллюминацией, соперничая с лучшими столицами мира в оригинальности оформления.

Центральные улицы тоже украсили: торшеры и изогнутые опоры, а также прожекторы со встроенными RGB-модулями, которые меняют цвета. Деревья освещаются благодаря современной мультисистеме. Энергоэффективное оборудование позволяет создавать различные сценарии в зависимости от времени года и праздничных дат.

В целом, как сообщает официальный сайт Мэра Москвы mos.ru, архитектурно-художественная подсветка украшает 1800 объектов, среди которых здания, мосты, эстакады и памятники. В Москве также установили около четырех тысяч светящихся арт-объектов: тоннели и навесы из гирлянд, арки, гигантские елочные шары и конструкции на театральную тематику.

Прогулка по Центру Москвы доставит истинное наслаждение и непременно подарит атмосферу праздника.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: