eSTARS снова пройдет в Москве

5-6 декабря в Москве пройдет вторая международная конференция «eLearning Stakeholders and Researchers Summit 2018» (eSTARS), организованная НИУ ВШЭ в партнёрстве с глобальной образовательной платформой Coursera.

Конференция eSTARS 2018 объединит стейкхолдеров от академического сообщества, государства и бизнеса, а также исследователей и экспертов со всего мира для обсуждения настоящего и будущего онлайн-образования.

Основная тема конференции в этом году – «Роль университетов в развитии человеческого капитала для цифровой экономики». В программе eSTARS 2018 три трека. В треке «Образование, меняющее мир», посвященном вызовам глобализации и цифровизации для развития образования, стейкхолдеры и лидеры мнений представят свое видение будущего eLearning, обозначат прорывные направления и точки роста. Эксперты трека «Институциональные трансформации» обсудят актуальные стратегии, возможности и вызовы, с которыми государство, университеты и бизнес могут столкнуться в ближайшей перспективе. Дискуссии трека «Исследования и технологии» будут сфокусированы на научном осмыслении феномена онлайн-образования, а также на новейших технологиях, способных изменить образовательный процесс.

Ключевыми спикерами конференции выступят ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, директор по развитию платформы Coursera Шраван Голи, президент UNICA Лучано Сасо, директор по цифровому обучению Лидского университета Нил Моррис, проректор и заместитель вице-канцлера Школы стратегических инициатив Колорадского университета в Боулдере Уильям Кускин, cоредактор и сооснователь Inside Higher Ed Даг Ледерман.

Академический сектор на eSTARS 2018 будет представлен экспертами онлайн-образования из ведущих университетов Европы, Америки и Азии: University of London, University of Lausanne, Emory University, University of Colorado Boulder, University of Illinois Urbana-Champaign, Tsinghua University, Hong Kong University of Science and Technology.

В мероприятиях eSTARS 2018 примут участие ректоры и руководители 33 российских университетов, в том числе опорных университетов и вузов-участников Проекта 5-100, а также представители корпоративных университетов.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: