Молодежная акция «Я – молодой!» прошла в омской области. На массовую зарядку вышли самые активные, позитивные и спортивные

Акция прошла в пятый раз. В этом году массовая зарядка проводилась в рамках «Фестиваля здоровья», приуроченного ко Всемирному дню здоровья.

На площадь напротив ОмГУПСа пришли те, кто эту субботу решил посвятить себя гимнастике и здоровому образу жизни: студенты, школьники и даже малыши с родителями. Уже с самого начала стало понятно, какой веселой и позитивной будет атмосфера на зарядке.

Омичи увидели показательные выступления, приняли участие в мастер-классах по таким видам спорта, как воркаут, зумба и черлидинг. На зарядке также были музыкально-спортивные конкурсы и розыгрыш ценных призов. Примечательно, что авторами задумки – устроить в Омске массовую зарядку – являются сами студенты.

– Мы хотим привлечь как можно больше людей к физкультурному образу жизни. В этом году мы решили провести мастер-классы. И, возможно, кто-то из омичей захочет заниматься тем видом спорта, который представлен на зарядке, – рассказал руководитель инициативной группы Андрей Гурковский. 

– Я на такой зарядке впервые, и мне очень понравилось. Особенно пришлись по душе конкурсы. Вообще, проведение уличной гимнастики, когда собирается вместе много молодых людей, – это классный способ интересно и с пользой провести свой выходной, – поделилась впечатлениями боец ООСО Маргарита Паршакова.

Добавим, что организатором массовой зарядки выступает волонтерский центр СибАДИ при поддержке Регионального молодежного центра и Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: