Уникальная достопримечательность

Хочется в летний знойный день перенестись в зиму? Теперь это вполне возможно! В столичном парке «Зарядье» открылась инсталляция «Ледяная пещера».

Это уникальный объект. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды. А чтобы происходил естественный процесс нарастания снега и льда была разработана и установлена конструкция из сотен металлических труб общей протяженностью 13,7 километра. По ним с регулируемой скоростью и температурой непрерывно циркулирует специальная жидкость, которая охлаждается в отдельной установке в техническом центре под павильоном.

Пещеру создавали художник Александр Пономарев и архитектор Алексей Козырь, а идея принадлежит сотрудникам архитектурного бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк). Работа шла в несколько этапов, самым длительным был этап наращивания прекрасных ледяных кристаллов, покрывающих своды пещеры. Важную роль в визуализации играет и освещение, которое продумали создатели проекта.

Впрочем, начиная с сегодняшнего дня каждый может полюбоваться на уникальную инсталляцию. В Москве пока что нет ничего подобного.

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: